Gebratene Grießnocken mit Mandarinen-Vanille-Soße

Gebratene Grießnocken mit Mandarinen-Vanille-Soße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 3/8 Milch 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 2 EL  + 20 g Zucker 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 2   Eigelb 
  • 60 Weichweizen-Grieß 
  • 1 Prise  Salz 
  • 20 Butter 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 100 Mandarin-Orangen (aus der Dose) 
  •     Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
1/8 Liter Milch, bis auf 2 Esslöffel, Vanilleschote und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Milch glatt rühren, in die kochende Milch rühren und nochmals aufkochen. 1 Eigelb mit etwas Vanillesoße glatt rühren und in die Soße rühren. Vanilleschote herausnehmen. Vanillesoße kalt stellen. 1/4 Liter Milch aufkochen. Grieß, Salz und 20 g Zucker in die Milch rühren, aufkochen und etwas ausquellen lassen. Übriges Eigelb unterrühren und abkühlen lassen. Aus dem Grieß 3 längliche Klöße formen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Klöße rundherum braun braten. 1 Esslöffel Zucker mit Zimt verrühren. Klöße herausnehmen und in Zimt-Zucker wälzen. Mandarinen unter die Vanillesoße heben. Grießklöße mit der Mandarinen-Vanillesoße zusammen servieren. Mit Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1020 kcal
  • 4280 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 130g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved