Gebratene Grießnocken mit Mandarinen-Vanille-Soße

Zutaten
- 3/8 l Milch
- 1/2 Vanilleschote
- 2 EL + 20 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 2 Eigelb
- 60 g Weichweizen-Grieß
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter
- 1 TL gemahlener Zimt
- 100 g Mandarin-Orangen (aus der Dose)
- Minze
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 1/8 Liter Milch, bis auf 2 Esslöffel, Vanilleschote und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Milch glatt rühren, in die kochende Milch rühren und nochmals aufkochen. 1 Eigelb mit etwas Vanillesoße glatt rühren und in die Soße rühren. Vanilleschote herausnehmen. Vanillesoße kalt stellen. 1/4 Liter Milch aufkochen. Grieß, Salz und 20 g Zucker in die Milch rühren, aufkochen und etwas ausquellen lassen. Übriges Eigelb unterrühren und abkühlen lassen. Aus dem Grieß 3 längliche Klöße formen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Klöße rundherum braun braten. 1 Esslöffel Zucker mit Zimt verrühren. Klöße herausnehmen und in Zimt-Zucker wälzen. Mandarinen unter die Vanillesoße heben. Grießklöße mit der Mandarinen-Vanillesoße zusammen servieren. Mit Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1020 kcal
- 4280 kJ
- 25 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 130 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas