Gebratene Käsesticks auf Salat
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 2–3 EL Essig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rapsöl
- 3–4 Stiel(e) Oregano
- 1 Mini-Römersalat
- 4–5 Tomaten
- 1–2 Zwiebeln (z. B. rote)
- 200–250 g Gouda (Stück)
- 1 Ei
- 1–2 EL Mehl
- 3–4 EL Sesam
- 50 g Kapernäpfel (Glas)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 2 EL Öl darunterschlagen. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und ca. 2⁄3 unterrühren.
- 2.
- Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- 3.
- Käse in 8–12 dicke Stifte schneiden. Ei verquirlen und mit Pfeffer und Rest Oregano würzen. Käse zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Sesam wenden.
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun braten. Salat, Tomaten, Zwiebeln, Kapernäpfel und Marinade mischen. Auf Tellern verteilen und Käsesticks darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 23 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate