Gebratene Kartöffelchen mit Garnelen

Gebratene Kartöffelchen mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   kleine Kartoffeln (ca. 720 g) 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 125 Crème-fraîche 
  • 24   kleine geschälte und gegarte Garnelenschwänze (175-200 g) 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Dill und Salat 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln goldbraun braten und salzen.
2.
Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Kartoffeln auf eine Platte verteilen und jeweils einen kleinen Klecks Crème-fraîche daraufsetzen. Mit Garnelen belegen und mit Pfeffer bestreuen. Mit Dill und etwas Salat garniert servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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