Gebratene Kartoffelknödel mit Porree-Pilzgemüse

Zutaten
- 1 Packung (125 g) Kartoffelknödel halb und halb (Kochbeutel)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 175 g)
- 150 g Austernpilze
- 2-3 EL Öl
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 1 Tomate
- glatte Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knödel in kochendes Salzwasser legen. Topf vom Herd nehmen und die Knödel ca. 5 Minuten ziehen lassen. Knödel herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Knödel aus dem Kochbeutel entnehmen und abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Pilze putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden. Pilze evtl. halbieren. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
- 3.
- Porree und Pilze zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Brühe, Wein und Sahne ablöschen und 6-8 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Soßenbinder binden und nochmals abschmecken.
- 4.
- Knödel vierteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin rundherum goldbraun braten. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Knödel und Porree-Pilzgemüse auf Tellern anrichten, mit Tomatenwürfel bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 10 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin