Gebratene Maultaschenschnitzel mit Pilzfüllung
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- 300 g + 1 gehäufter EL + etwas Mehl
- 6 Eier (Gr. M)
- 2 EL + etwas Öl
- Salz
- 300 g Pfifferlinge
- 750 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 Bund Petersilie
- 5 EL Butterschmalz
- Pfeffer
- Muskat
- 125 g Schmand
- 200–250 g Semmelbrösel
- Frischhaltefolie
- 30 g Pinienkerne
- 2 Köpfe Lollo bianco
- 150 g Rucola (Rauke)
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- 5 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- 6 EL Öl
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Nudelteig 300 g Mehl, 3 Eier, 2 EL Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen mind. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- Für die Füllung Pilze putzen, kurz waschen, abtropfen lassen. Champignons hacken. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck in Streifen schneiden. 1 Bund Petersilie waschen, hacken. Speck in 1 EL heißem Butterschmalz knusprig braten.
- 3.
- Pilze und Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 gehäuften EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Petersilie und Schmand einrühren. Auskühlen lassen.
- 4.
- Teig halbieren. Eine Hälfte auf etwas Mehl flach drücken. Teig dünn, aber nicht hauchdünn (ca. 15 x 80 cm) ausrollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Hälfte Pilzmasse darauf verteilen und zu Maultaschen falten.
- 5.
- Dann in ca. 10 Stücke teilen, dabei die Ränder fest zusammendrücken. Maultaschen auseinanderschneiden. Seiten fest zusammendrücken. Maultaschen auf ein bemehltes Backblech legen. Übrigen Teig und Pilzmasse ebenso verarbeiten.
- 6.
- Maultaschen in 2 Portionen in reichlich siedendem Salzwasser 6–8 Minuten gar ziehen lassen. Auf einer geölten Platte auskühlen lassen.
- 7.
- Für den Salat Kerne rösten, auskühlen lassen. Rucola und Lollo bianco putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Bund Petersilie waschen und klein schneiden. Gurke waschen, würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
- 8.
- 6 EL Öl darunterschlagen. Mit Salat und Gurke mischen.
- 9.
- 3 Eier, 2–3 EL kaltes Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Maultaschen in Ei und Semmelbröseln wenden und portionsweise in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Butterschmalz goldbraun braten. Warm stellen.
- 10.
- Übrige Maultaschen ebenso zubereiten. Mit Salat und Kernen anrichten.Getränketipp: Roséwein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate