Gebratene Pfirsiche mit Likörsahne

Zutaten
- 6 Mandelkerne ohne Haut
- 2 Pfirsiche
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- Saft von 1 kleinen Zitrone
- 300 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2–3 EL Likör 43
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Stein entfernen. Butter in der Pfanne schmelzen. Pfirsiche hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Zucker über die Pfirsiche streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und ca. 2 Minuten aufkochen
- 2.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen und zum Schluss den Likör zugießen. Likörsahne und je 1/2 Pfirsich in Schälchen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und Minze verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 3 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli