Gebratene Pilze mit Knoblauchcreme
Aus kochen & genießen 9/2012

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frisches Eigelb (Gr. M)
- 1–2 TL Weißweinessig
- 1 TL Senf (z. B. mittelscharfer)
- 1⁄8 l Rapsöl (z. B. kalt gepresstes)
- 100 g fettarme Dickmilch
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Champignons
- 500 g Austernpilze
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 5–6 EL Olivenö
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, durchpressen. Eigelb, Essig und Senf in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer auf höchster Stufe aufschlagen. Rapsöl zunächst tröpfchenweise (ca. 5 EL), dann in dünnem Strahl langsam unter ständigem Schlagen zugießen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht.
- 2.
- Knoblauch und Dickmilch unterheben. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
- 3.
- Pilze putzen, evtl. waschen bzw. mit Küchenpapier abreiben. Je nach Größe kleiner schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 4.
- Olivenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Pilze wieder in die Pfanne geben. 2⁄3 der Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.
- 5.
- Pilze anrichten, Knoblauchcreme dazureichen. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 11 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate