Gebratene Polentarauten

Zutaten
- 1/4 l Milch
- 30 g Butter
- Salz
- 75 g Polentagrieß
- 200 g grüne Bohnen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 200 g Champignons
- 1/8 l Gemüse-Hefebrühe
- 1 EL Weinessig
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Tomate
- Crème fraîche und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 1/4 Liter Wasser, Butter und Salz aufkochen lassen. Polentagrieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Auf eine Platte ca. 2 cm dick streichen und abkühlen lassen
- 2.
- Bohnen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10-12 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 Esslöffel Öl im kleinen Topf anbraten. Pilze putzen, blättrig schneiden und ca. 5 Minuten unter Wenden mitbraten. 1/8 Liter Gemüse-Hefebrühe angießen. Mit Essig, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Bohnen abgießen, unter das Pilzgemüse geben. Tomate vierteln, entkernen, Fruchtfleisch fein würfeln
- 3.
- Polenta in Dreiecke schneiden In Rest Öl in einer beschichteten Pfanne unter Wenden goldgelb braten. Portionsweise mit dem Gemüse anrichten. Mit Tomatenwürfeln überstreuen. Nach Belieben 1 Klecks Crème fraîche auf die Polenta geben. Mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 13 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass