Gebratene Putenröllchen mit Rote Bete-Chutney

Gebratene Putenröllchen mit Rote Bete-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   kleine Rote Bete (ca. 650 g) 
  • 8 (ca. 400 g)  Schalotten 
  • 7 EL  Öl 
  • 2   Sternanis 
  • 1/2   Zimtstange 
  • 50 Zucker 
  • 100 ml  + 2 EL weißer Balsamico-Essig 
  • 200 ml  trockener Rotwein 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 3 EL  Pflaumenmus 
  • 3 EL  Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Pinienkerne 
  • 100 Feldsalat 
  • 12 (ca. 1 kg)  kleine Putenschnitzel 
  • 6 (ca. 100 g, z. B. Schwarzwälder Schinken)  große Scheiben roher Schinken 
  • 125 Ziegenfrischkäse 
  •     Einmal-Handschuhe 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rote Bete und Schalotten schälen und würfeln (Für Rote Bete Einmalhandschuhe verwenden). 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, Sternanis und Zimtstange zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten
2.
Zucker zugeben und 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Mit 100 ml Essig, Rotwein und Apfelsaft ablöschen. Senfkörner, Pflaumenmus und 500 ml Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze einkochen lassen. Sobald die Flüssigkeit verdunstet ist, nach und nach weitere 500 ml Wasser zugießen und zu einem Chutney einkochen
3.
Joghurt, Senf, Honig, 2 EL Essig und 2 EL Wasser zu einem Salatdressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und herausnehmen. Feldsalat waschen und putzen
5.
Schnitzel zwischen zwei Lagen Folie flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 1/2 Scheibe Schinken belegen, 1 TL Ziegenfrischkäse gleichmäßig darauf verstreichen, zusammenrollen und feststecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum hellbraun anbraten und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen
6.
Je 3 Putenröllchen mit einigen Löffeln Rote Bete Chutney auf Tellern anrichten. Feldsalat mit Dressing vermengen und dazugeben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3760 kJ
  • 72g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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