Gebratene Reisnudeln

Zutaten
- 10 g gebratene Mu Err-Pilze
- 1 Dose(n) (314 ml) Bambus-
- schößlinge
- 250 g Tofu
- 4 EL Austernsoße
- 250 g dünne Reismehlnudeln
- 2 grüne Chilischoten
- 1 Stange Zitronengras (oder 2
- TL getrocknetes)
- 1 EL Sesamöl oder Sojaöl
- frischer Koriander
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze zehn Minuten in 1/4 Liter Wasser einweichen. Bambus in Scheiben, Tofu in Rauten schneiden. Tofu 20 Minuten in Austernsoße ziehen lassen. Pilze in Stücke schneiden. Mit Einweichwasser und Bambus 15 Minuten garen.
- 2.
- Herausnehmen, Flüssigkeit auffangen. Nudeln drei Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Chilis der Länge nach einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras fein hacken. Beide Öle gemeinsam erhitzen.
- 3.
- Vorbereitete Zutaten kräftig darin anbraten. 100 Milliliter aufgefangenes Kochwasser zugießen und alles zugedeckt fünf Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Austernsoße abschmecken. Mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
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Foto: Horn