Gebratene Reisnudeln mit Garnelen

Aus kochen & genießen 3/2012
Gebratene Reisnudeln mit Garnelen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Reisbandnudeln 
  •     Salz 
  • 450 geschälte Garnelen 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3   Schalotten 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 200 Mungobohnenkeimlinge 
  • 1 (ca. 250 g)  Paksoi 
  • 2–3   Lauchzwiebeln 
  • 3   Eier 
  • 3 EL  Erdnusskerne 
  • 3 EL  Öl 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 4 EL  Fischsoße 
  • 1–2 EL  süßscharfe Asia-Chilisoße 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sojasoße 
  •     Bio-Limette und Koriander 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Bandnudeln in warmem Wasser ca. 15 Mi­nuten einweichen oder in Salz­wasser bissfest kochen (s. Pa­ckungs­anweisung). Garnelen am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen.
2.
Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln. Chili putzen, längs auf­schneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Keimlinge verlesen und waschen. Paksoi und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schnei­den.
3.
Eier verquirlen. Nudeln gut abtropfen lassen.
4.
Nüsse im Wok oder einer großen Pfanne rösten und herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.
5.
2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Chili darin ca. 1 Minute braten. Nudeln zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Eier, Limettensaft, 3 EL Fischsoße und Chilisoße unter Rühren zu den Nudeln geben.
6.
Ca. 3 Minuten braten.
7.
Garnelen, Paksoi und Keimlinge zu den Nudeln geben. Ca. 2 Minuten braten. Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer, Soja­soße und 1 EL Fischsoße abschmecken. Bratnudeln anrichten. Mit Nüssen und Lauchzwiebeln bestreuen.
8.
Mit Limette und Koriander garnieren. Getränke-Tipp: Bier, z. B. Singha.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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