Gebratene Reisnudeln mit Garnelen
Aus kochen & genießen 3/2012

Zutaten
- 250 g Reisbandnudeln
- Salz
- 450 g geschälte Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- 2 rote Chilischoten
- 200 g Mungobohnenkeimlinge
- 1 (ca. 250 g) Paksoi
- 2–3 Lauchzwiebeln
- 3 Eier
- 3 EL Erdnusskerne
- 3 EL Öl
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Fischsoße
- 1–2 EL süßscharfe Asia-Chilisoße
- Zucker
- Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
- Bio-Limette und Koriander
- zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bandnudeln in warmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen oder in Salzwasser bissfest kochen (s. Packungsanweisung). Garnelen am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen.
- 2.
- Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Keimlinge verlesen und waschen. Paksoi und Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
- 3.
- Eier verquirlen. Nudeln gut abtropfen lassen.
- 4.
- Nüsse im Wok oder einer großen Pfanne rösten und herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.
- 5.
- 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Chili darin ca. 1 Minute braten. Nudeln zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Eier, Limettensaft, 3 EL Fischsoße und Chilisoße unter Rühren zu den Nudeln geben.
- 6.
- Ca. 3 Minuten braten.
- 7.
- Garnelen, Paksoi und Keimlinge zu den Nudeln geben. Ca. 2 Minuten braten. Mit 1 Prise Zucker, Pfeffer, Sojasoße und 1 EL Fischsoße abschmecken. Bratnudeln anrichten. Mit Nüssen und Lauchzwiebeln bestreuen.
- 8.
- Mit Limette und Koriander garnieren. Getränke-Tipp: Bier, z. B. Singha.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate