Gebratene Rosenkohlblättchen mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 250 g Rosenkohl
- 350 g Hähnchenfilet
- 400 g Kartoffeln
- 50 g Schinkennuggetz
- 1–2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und die einzelnen Blätter vorsichtig ablösen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Schinken in einer großen Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen.
- 2.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln in das Bratfett geben und unter Wenden 7–8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosenkohlblätter zufügen, weitere 2–3 Minuten braten.
- 3.
- Schinken und Fleisch untermischen, erhitzen und mit Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 51 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian