Gebratene Schnitzelstreifen und Fladenbrot mit Joghurtsoße

Gebratene Schnitzelstreifen und Fladenbrot mit Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Kardamom 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 600 Broccoli 
  • 2 (à 75 g)  dünne Fladenbrote 
  • 400 Schweineschnitzel 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit Salz, Knoblauch, Kardamom und Zitronensaft abschmecken. Broccoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Brot in kleine Stücke reißen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch zugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 3 Minuten Broccoli und Brot dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2 Minuten vor Garzeitende 100 ml Wasser zugießen und aufkochen. Mit Joghurt auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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