Gebratene Schollenfilets eingelegt

Zutaten
- 8 Schollenfilets (auf der Haut, à ca. 140 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 125 g Schalotten
- 1/4 l Weißwein-Essig
- 1 TL schwarze
- Pfefferkörner
- 1 EL Senfkörner
- 1/2 TL Chilischoten
- (fein gebrochen)
- 1/2 TL Salz
- 1 Töpfchen Estragon
- (oder 2 Stiele)
- 5 EL Mehl
- 3 EL (60 g) Butter oder Margarine
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch kurze Zeit stehen lassen. Inzwischen für die Marinade Schalotten schälen. Essig, 1/4 Liter Wasser, Schalotten, Pfefferkörner, Senfkörner, Chili und Salz aufkochen und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- 2.
- Estragon waschen, trocken tupfen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in die heiße Marinade geben. Abkühlen lassen. Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen und die Schollen darin wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln.
- 3.
- Jeweils 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets in 3 Portionen darin knusprig braun braten. Auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen. Schollen in eine flache, weite Form legen und mit dem Essig-sud übergießen.
- 4.
- Mindestens 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Mit frischem Estragon garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin