Gebratene Schollenfilets eingelegt

Gebratene Schollenfilets eingelegt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Schollenfilets (auf der Haut, à ca. 140 g) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 125 Schalotten 
  • 1/4 Weißwein-Essig 
  • 1 TL  schwarze 
  •     Pfefferkörner 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 1/2 TL  Chilischoten 
  •     (fein gebrochen) 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1 Töpfchen  Estragon 
  •     (oder 2 Stiele) 
  • 5 EL  Mehl 
  • 3 EL (60 g)  Butter oder Margarine 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch kurze Zeit stehen lassen. Inzwischen für die Marinade Schalotten schälen. Essig, 1/4 Liter Wasser, Schalotten, Pfefferkörner, Senfkörner, Chili und Salz aufkochen und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
2.
Estragon waschen, trocken tupfen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in die heiße Marinade geben. Abkühlen lassen. Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen und die Schollen darin wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln.
3.
Jeweils 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets in 3 Portionen darin knusprig braun braten. Auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen. Schollen in eine flache, weite Form legen und mit dem Essig-sud übergießen.
4.
Mindestens 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Mit frischem Estragon garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved