Gebratene Tomaten zu geschmorten Nackensteaks

Zutaten
- 4 Schweinenacken-Steaks (à ca. 250 g)
- Salz
- Pfeffer
- 11 EL Olivenöl
- 1 Bund Rosmarin
- 2 junge Knoblauchknollen
- 1 kg rote + gelbe Tomaten
- 1/2 Bund Oregano + Thymian
- Meersalz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einem flachen Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen.
- 2.
- Vom restlichen Rosmarin die Nadeln abstreifen. Knoblauchknollen je einmal quer halbieren. Knoblauch mit der Schnittfläche nach unten mit in den Bräter legen, ca. die Hälfte Rosmarinnadeln daraufstreuen.
- 3.
- Zugedeckt bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
- 4.
- Tomaten waschen, putzen, halbieren. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf etwas Thymian zum Garnieren, abzupfen und hacken. 8 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 3 Minuten anbraten.
- 5.
- Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Oregano, Thymian und übrigen Rosmarinnadeln bestreuen, kurz mitbraten. Mit Zitronenschale und -saft würzen. Steaks und Knoblauch mit den Tomaten anrichten. Mit Kräutern garnieren.
- 6.
- Dazu schmeckt Ciabattabrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 48 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian