Gebratene Zucchini mit Joghurt-Koriander-Soße

Zutaten
- 1/2 TL Korianderkörner
- 1 Limette
- 6 Stiel(e) oder 1 Töpfchen Koriandergrün
- 2 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 (ca. 375 g) Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Olivenöl
- Limettenscheiben zum
- Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Limette gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und 2 Stiele fein hacken.
- 2.
- Joghurt, zerstoßenen Koriander, Koriandergrün und Limettenschale mit Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen und in längliche Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Zucchini portionsweise zufügen und unter Wenden 2-4 Minuten braten. Auf Tellern anrichten. Joghurtsoße über die lauwarmen Zucchinischeiben geben.
- 4.
- Mit Korindergrün und Limettenscheiben garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
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Foto: Neckermann