Gebratener Auberginensalat

Zutaten
- 300 g Aubergine
- Salz
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 6 EL Kräuteressig
- 6 EL Sonnenblumenöl mit Olivenöl
- Cayennepfeffer
- 2 EL Mehl
- 75 g Rauke
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aubergine putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Etwas ziehen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen und hacken. Essig, 2 Esslöffel Öl, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auberginenscheiben abtupfen, leicht in Mehl wenden und im restlichen heißen Öl von jeder Seite 1- 2 Minuten braten. Rauke waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Rauke und Auberginenscheiben auf Tellern anrichten. Mit Paprikawürfeln bestreuen und mit der Marinade beträufeln
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 2g Eiweiß
- 15g Fett
- 8g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas