Gebratener Büffelmozzarella im Parmamantel zu Rucola-Salat

Zutaten
- 4 Kugeln (à 125 g) Büffel-Mozzarella Käse
- 8 große Scheiben Parmaschinken
- 16 Salbeiblätter
- Pfeffer
- 2 EL Feigensenf
- 2 EL Balsamico-Essig
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Rauke
- 1 EL Butter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Mozzarellastücke trocken tupfen. Auf jede Scheibe Schinken ein Salbeiblatt legen und mit Pfeffer bestreuen. Je 1/2 Mozzarella darauflegen und darin einwickeln. Senf, Essig, 3 Esslöffel Öl und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Mit etwas Pfeffer würzen. Rauke putzen und waschen. 2 Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Käsepäckchen mit der Nahtseite nach unten darin 2 Minuten braten, wenden und weitere 2 Minuten braten. Herausnehmen und 8 Salbeiblättchen im Bratfett schwenken. Mozzarellapäckchen mit Salbeiblättchen und Rauke anrichten. Vinaigrette dazugeben. Dazu schmeckt Baguette
- 2.
- Bei 6 Personen:
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas