Gebratener Dorsch

Gebratener Dorsch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Rückenfilet vom Dorsch 
  •     Margarine, Butter oder Öl zum Braten 
  • 2   rote Zwiebeln 
  •     Butter 
  • 1   ELZucker 
  • 2   ELEssig, gerne Sherry-Essig oder Weißwein-Essig 
  •     Raukesalat 
  •     selbst gemachtes KartoffelpüreeKarottenpüree 
  •     Speckwürfel 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln in Butter schmoren, bis sie goldbraun sind. Zucker darüber streuen, Essig beigeben und einige Minuten schmoren lassen.
2.
Raukesalat kurz vor dem Servieren dazugeben. Fisch salzen und pfeffern und in Margarine oder in einer Mischung aus Öl und Butter braten. Einige Würfel vom Speck zusammen mit dem Dorsch braten. Den gebratenen Dorsch zusammen mit eingelegten Zwiebeln auf Kartoffelpüree und Karottenpüree servieren.
3.
Gekochte Kartoffeln und Karotten passen auch gut.

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