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Gebratener Gemüsesalat mit Steakstreifen

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Möhren  
  • 1 (ca. 250 g)  rote Paprikaschote  
  • 250 g   Zucchini  
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 2 EL   Sesamöl  
  • 3 EL   Sojasoße  
  • 3 EL   Chilisoße für Huhn 
  • 2 EL   Limettensaft  
  • 2   magere Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   kleiner Topf Koriander  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Paprika vierteln, putzen, waschen. Möhren und Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Nach 2 Minuten Zucchini, Paprika und Zuckerschoten dazugeben. Mit Sojasoße, Chilisoße und Limettensaft würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig braten. Koriander waschen, trocken schütteln. Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Salat und Fleisch anrichten und mit Koriander bestreuen
2.
Wartezeit ca. 5 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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