Gebratener Gemüsesalat mit Steakstreifen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Gebratener Gemüsesalat mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 4 EL  Öl 
  • 1–2 EL  dunkles Sesamöl 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 3 EL  süßsaure Asiasoße 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4–5 Stiel(e)  Koriander 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Gemüse putzen und waschen. Möhren und Paprika in Streifen, Zucchini in halbe Scheiben schneiden.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten das übrige Gemüse zufügen. Mit Sesamöl, Limettensaft, Soja- und Asiasoße abschmecken.
3.
Steaks trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 2–3 Minuten (medium) braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer in dünne Streifen schneiden.
4.
Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Mit Gemüsesalat und Steakstreifen mischen und anrichten. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal

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