Gebratener Gemüsesalat mit Steakstreifen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 2 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 200 g Zuckerschoten
- 4 EL Öl
- 1–2 EL dunkles Sesamöl
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Sojasoße
- 3 EL süßsaure Asiasoße
- 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- Salz, Pfeffer
- 4–5 Stiel(e) Koriander
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gemüse putzen und waschen. Möhren und Paprika in Streifen, Zucchini in halbe Scheiben schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten das übrige Gemüse zufügen. Mit Sesamöl, Limettensaft, Soja- und Asiasoße abschmecken.
- 3.
- Steaks trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 2–3 Minuten (medium) braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer in dünne Streifen schneiden.
- 4.
- Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Mit Gemüsesalat und Steakstreifen mischen und anrichten. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal