Gebratener grüner Spargel in Balsamicosud mit Salsa-Dip und geröstetem Baguette

Zutaten
- 500 g Tomaten
- 2 kleine Schalotten
- 5–6 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL + 75 ml heller Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Baguettebrötchen
- 1 kg grüner Spargel
- 2–3 EL Honig
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Tomaten, Schalotten, gehacktem Basilikum, 2 EL Essig und 3 EL Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
- 2.
- Brötchen in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 3.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Dicke Spargelstangen längs halbieren. Inzwischen 1 EL Öl in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Spargel in 2 Portionen darin rundherum 5–8 Minuten braten und mit Salz würzen
- 4.
- Spargel aus der Pfanne nehmen und warm halten. 75 ml Essig und Honig in die Pfanne geben und 3–5 Minuten köcheln lassen. Spargelstangen anrichten und mit Salsa und Balsamico-Reduktion beträufeln. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu die gerösteten Baguettescheiben reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias