Gebratener grüner Spargel im Speckmantel

Grüner Spargel steht seinem weißen Kollegen in nichts nach. Das beweist auch dieses raffinierte Blitz-Gericht, das du jetzt garantiert öfter auf den Tisch bringst, weil es so einfach und gut ist: Gebratener grüner Spargel im Speckmantel. Man nehme das edle grüne Stangengemüse, umwickelt es mit dünnen Scheiben Frühstücksspeck und überlässt der heißen Pfanne den nötigen Feinschliff. Gutes kann so einfach sein!
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Zutaten
- 20 Stangen grüner Spargel
- 10 dünne Scheiben geräucherter Frühstücksspeck
- 3–4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 50 g Butter
- grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 4–5 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Spargel gut abtropfen lassen
- 2.
- Speckscheiben quer halbieren. Jede Spargelstange mit einer halben Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin portionsweise 4 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen und warm halten.
- 3.
- Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone auspressen. Butter schmelzen, Zitronensaft zugeben. Spargelstangen in einer Form anrichten und mit Zitronen-Butter beträufeln. Mit etwas grobem Pfeffer bestreuen und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine