Gebratener grüner Spargel mit Zitronen-Buttersoße und Ei

Aus kochen & genießen 4/2014
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Gebratener grüner Spargel mit Zitronen-Buttersoße und Ei Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 60 g   Rucola  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1   Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise 
  • 50 g   Butter  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Tomaten und Rucola putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
2.
Sahne und 1⁄8 l kaltes Wasser in einen Topf gießen. ­Soßenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen unterrühren. Soße mit Zitronensaft abschmecken, warm stellen.
3.
Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Spargel darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamten Spargel in die Pfanne geben, ca. 4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
4.
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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