Gebratener grüner Spargel mit Zitronen-Buttersoße und Ei
Aus kochen & genießen 4/2014

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 200 g Kirschtomaten
- 60 g Rucola
- 6 Eier (Gr. M)
- 100 g Schlagsahne
- 1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise
- 50 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Tomaten und Rucola putzen, waschen. Tomaten halbieren oder vierteln. Eier ca. 8 Minuten hart kochen.
- 2.
- Sahne und 1⁄8 l kaltes Wasser in einen Topf gießen. Soßenpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen. Butter in Stückchen unterrühren. Soße mit Zitronensaft abschmecken, warm stellen.
- 3.
- Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Spargel darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gesamten Spargel in die Pfanne geben, ca. 4 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
- 4.
- Eier abschrecken, schälen und halbieren. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 19 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate