Gebratener Kartoffelsalat mit Roastbeef und Kräuter-Schmand

Gebratener Kartoffelsalat mit Roastbeef und Kräuter-Schmand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Roastbeef 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 100 Gewürzgurken 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 350 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 3 EL  grober Senf 
  •     Zucker 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 100 Schmand 
  • 100 Salat-Mayonnaise 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettrand, bis auf einen kleinen Rest, entfernen. 2 Esslöffel Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6-7 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten garen. Am besten ein Fleischthermometer benutzen und bis 58 °C Kerntemperatur garen. (Oder im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 1 1/2 Stunden garen, ebenfalls mit Fleischthermometer).
3.
Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 5-10 Minuten braten. Inzwischen Gurken in Streifen schneiden.
4.
Zwiebeln schälen und in größere Würfel schneiden. Zwiebeln, Brühe, Essig, 4 Esslöffel Öl und Senf aufkochen, mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer und 1 Teelöffel Zucker würzen. Gurken, Kartoffeln und Marinade in eine Schüssel geben, vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
5.
Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort 5-10 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
6.
Petersilie, Schmand und Mayonaise verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat nochmals abschmecken. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit Salat und Dip anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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