Gebratener Lachs mit Champignoncremesoße

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Gebratener Lachs mit Champignoncremesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Lachstranchen (ca. 800 g) 
  •     Salz 
  •     Saft 
  • 250 Champignons 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 15 Butter oder Margarine 
  • 15 Mehl 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 TL  grüner eingelegter Pfeffer 
  • 200 Bandnudeln 
  • 1/2 Bund  Dill 
  •     Zitronenrädchen, grober Pfeffer und Zitronenjulienne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fisch gründlich waschen, trocken tupfen, salzen, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln und etwas ziehen lassen. Champignons putzen, waschen und nach Belieben halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Pfanne mit dem Öl ebenfalls zur Seite stellen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe, Sahne und restlichem Zitronensaft ablöschen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und grünem Pfeffer abschmecken. Pilze in die Soße geben und warm halten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne wieder erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Dill waschen, trocken tupfen, etwas Dill zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Dill grob hacken. Nudeln abgießen, abschrecken und mit gehacktem Dill bestreuen. Fisch, Nudeln und etwas Soße auf einem Teller anrichten, nach Belieben mit Zitronenrädchen, grobem Pfeffer, Zitronenjulienne und Dill garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen
2.
Geschirr: Wedgwood
3.
Besteck: R&B
4.
Glas: Kosta Boda
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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