Gebratener Lachs mit Spinatgemüse

Gebratener Lachs mit Spinatgemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 75 Wildreismischung-Mischung 
  •     Salz 
  • 200 Spinat 
  • 1 (ca. 180 g)  Lachskotelett 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Champignons 
  • 1-2 Stiel(e)  Dill 
  • 100 ml  Gebrühebrühe (Instant) 
  • 50 Schlagsahne 
  • 25 ml  trockener Weißwein 
  • 1   gestr. EL heller Soßenbinder 
  •     Zitronenpfeffer 
  •     Dillblüten, Zitrone und Dillfähnchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Reis in 150 ml kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Inzwischen Spinat putzen, waschen und in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute garen. Auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Fisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl erhitzen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Spinat zufügen, ca. 2 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfett mit Brühe, Sahne und Wein ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis, Fisch, Soße mit Dill bestreut und Spinat auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Dillblüten, Zitrone und Dillfähnchen garniert servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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