Gebratener Lammlachs mit Koriander-Möhren zu saftigem Couscous

Zutaten
- 100 g Lammlachs
- Salz
- 1 TL Olivenöl
- 30 g Couscous
- 150 g junge Möhren
- 1/2 Topf Koriander
- 1 TL Zucker
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 6 Minuten garen.
- 2.
- Couscous in 3 EL kochendes Salzwasser einrühren. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Möhren schälen, putzen. 100 ml Wasser aufkochen, mit Salz würzen. Möhren dazugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten im geschlossenen Topf dünsten.
- 3.
- Koriander waschen, trocken schütteln. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, mit 5 EL Möhrenwasser ablöschen, aufkochen und so lange rühren, bis sich der Karamell löst. Möhren und 1/2 des Korianders dazugeben und im Sud schwenken.
- 4.
- Fleisch und Möhren mit übrigem Koriander auf einem Teller anrichten. Mit grobem Pfeffer würzen. Couscous dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian