Gebratener Leberkäse mit Champignonrahm, Parmesanhobel und Tomatensalat

Zutaten
- 150 g Kirschtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Weinessig
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 150 g Champignons
- 1 Scheibe (ca. 125 g) Leberkäse
- 50 g Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 5 g Parmesankäse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten und Zwiebel mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl marinieren. Pilze säubern, putzen und halbieren.
- 2.
- Leberkäse in Drittel schneiden. 1 TL Öl erhitzen und Leberkäse unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Leberkäse herausnehmen und warm halten. Pilze im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Sahne und Milch angießen, aufkochen und weitere ca. 2 Minuten köcheln.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Tomaten, Leberkäse und Champignonrahm anrichten.
- 4.
- Mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 26g Eiweiß
- 64g Fett
- 14g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli