Gebratener Leberkäse mit Champignonrahm, Parmesanhobel und Tomatensalat

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Gebratener Leberkäse mit Champignonrahm, Parmesanhobel und Tomatensalat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 EL  Weinessig 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 TL  Sonnenblumenöl 
  • 150 Champignons 
  • 1 Scheibe (ca. 125 g)  Leberkäse 
  • 50 Schlagsahne 
  • 50 ml  Milch 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 5 Parmesankäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Tomaten und Zwiebel mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und 1 TL Öl marinieren. Pilze säubern, putzen und halbieren.
2.
Leberkäse in Drittel schneiden. 1 TL Öl erhitzen und Leberkäse unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Leberkäse herausnehmen und warm halten. Pilze im Bratfett ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Sahne und Milch angießen, aufkochen und weitere ca. 2 Minuten köcheln.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Tomaten, Leberkäse und Champignonrahm anrichten.
4.
Mit Petersilie und Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 64g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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