Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette
Aus LECKER 9/2009

Zutaten
- 3 EL Öl
- 2–3 Scheiben Leberkäse oder Fleischkäse (à ca. 150 g)
- 4 EL Weißwein-Essig
- 2 EL grober Senf
- Salz und Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- 200 g Bergkäse (Stück)
- 3 Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot)
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen, bis sie cremig wird.
- 3.
- Leberkäse halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Bergkäse erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- 4.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- 5.
- Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Laugengebäck.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 18 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate