Gebratener Reis mit Spargel

Zutaten
- 240 g Basmati-Reis
- Salz
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 6 EL Öl
- 2 TL Kurkuma
- 600 g weißer Spargel
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2-1 rote Chilischote
- 250 g Strauchtomaten
- 1 (212 g EW) kleine Dose Mais
- 4-5 EL Sojasauce
- 1 Limette
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 Eier (M)
Zubereitung
45 Minuten
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Sehr gut abtropfen lassen.
- 2.
- Hähnchenbrust quer in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch mit 2 EL Öl und 1 TL Kurkuma mischen. Spargel schälen und Enden abschneiden. Spargel schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und mit Chilischote fein würfeln.
- 3.
- Von Tomaten den Stielansatz entfernen, dann vierteln, entkernen und grob würfeln. Mais abgießen und abspülen.
- 4.
- 1 EL Öl in großer Pfanne erhitzen und Hähnchenfleisch rundherum 5 Min. anbraten, salzen und herausnehmen. Erneut 1 EL Öl erhitzen und Spargel 5 Min. braten, salzen und herausnehmen. 1 EL Öl in Pfanne erhitzen.
- 5.
- Ingwer, Knoblauch, Chili und Reis mit 1 TL Kurkuma in Pfanne geben und 4 Min. braten. Spargel, Mais und Tomate untermischen und kurz erhitzen. Mit 3-4 EL Sojasauce und einigen Spritzern Limettensaft würzen.
- 6.
- Eier mit 1 EL Sojasauce verquirlen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Eiermasse 2-3 Min. stocken lassen. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Gebratenen Reis mit Eistreifen und Korianderblättern bestreut servieren.
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