Gebratener Spargel aus dem Wok

Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 250 g küchenfertige Garnelen (pro Stück ca. 17 g; ohne Schale, mit Schwanz, schon gekocht)
- 3 Lauchzwiebeln
- 2-3 EL Öl
- 1 EL Sesam
- 1 Chilischote
- Salz
- einige Spritzer Limettensaft
- ca. 4 EL Sojasoße
- Limette, Minze und Chili zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in schräge dünne Stücke schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Öl im Wok erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Garnelen, Sesam und Chilischote zufügen. Mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln zufügen, weitere 2-3 Minuten braten.
- 3.
- Chili herausnehmen. Alles portionsweise anrichten, nach Geschmack mit Sojasoße nachwürzen. Mit Limette, Minze und Chili garniert servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 17 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas