Gebratener Spargel aus dem Wok

0
(0) 0 Sterne von 5
Gebratener Spargel aus dem Wok Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  weißer Spargel 
  • 250 küchenfertige Garnelen (pro Stück ca. 17 g; ohne Schale, mit Schwanz, schon gekocht) 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 EL  Sesam 
  • 1   Chilischote 
  •     Salz 
  •     einige Spritzer Limettensaft 
  • 4 EL  Sojasoße 
  •     Limette, Minze und Chili 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel in schräge dünne Stücke schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
2.
Öl im Wok erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Garnelen, Sesam und Chilischote zufügen. Mit Salz und einigen Spritzern Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln zufügen, weitere 2-3 Minuten braten.
3.
Chili herausnehmen. Alles portionsweise anrichten, nach Geschmack mit Sojasoße nachwürzen. Mit Limette, Minze und Chili garniert servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved