Gebratener Spargel im Schinken-Pfannkuchen

Gebratener Spargel im Schinken-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Mehl 
  • 1,25 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 80 westfälischen Knochenschinken in Scheiben oder anderer geräucherter Katenschinken 
  • 125 Kopfsalat 
  • 250 Tomaten 
  • 175 Salatgurke 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 50 ml  Mineralwasser 
  • 100 Butter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren und zugedeckt 30-40 Minuten stehen lassen. Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen und abtropfen lassen. Schinken in feine Würfel schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gurke waschen, putzen und in Scheiben hobeln. Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig, Zwiebel, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. 1 Teelöffel Butter und einige Schinkenwürfel in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben und kurz backen. Nochmals einige Schinkenwürfeln auf den Pfannkuchen streuen, wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Warm stellen. Nacheinander 3 weitere Schinken-Pfannkuchen backen. 25 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Pfeffer würzen und die Pfannkuchen mit Spargel füllen. Mit Kräutern garnieren. Restliche Butter in einem Topf aufschäumen und leicht bräunen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Butter und Salat extra zu den Pfannkuchen reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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