Gebratener Spargel mit Feta & Rhabarber-Chutney
Aus kochen & genießen 5/2014

Zutaten
- 3 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 500 g Rhabarber
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Senfkörner
- 100 g Honig
- 100 ml heller Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg weißer Spargel (dünne Stangen)
- 2 EL Butter
- 6 Stiel(e) Kerbel
- 200 g Feta
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Chutney Schalotten schälen und fein hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Rhabarber putzen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Schalotten, Chili, Senfkörner und Rhabarber darin andünsten.
- 2.
- Honig zufügen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. 2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren braten.
- 4.
- Mit Salz würzen.
- 5.
- Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Feta grob zerbröckeln und zum Spargel geben. Zusammen ca. 5 Minuten braten. Kerbel unterheben und mit Rhabarber-Chutney anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 15g Eiweiß
- 23g Fett
- 31g Kohlenhydrate