Gebratener Spargel mit Feta & Rhabarber-Chutney

Aus kochen & genießen 5/2014
Gebratener Spargel mit Feta & Rhabarber-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Schalotten 
  • 1   rote Chilischote 
  • 500 Rhabarber 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Senfkörner 
  • 100 Honig 
  • 100 ml  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,5 kg  weißer Spargel (dünne Stangen) 
  • 2 EL  Butter 
  • 6 Stiel(e)  Kerbel 
  • 200 Feta 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für das Chutney Schalotten schälen und fein hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Rhabarber putzen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Schalotten, Chili, Senfkörner und Rhabarber darin andünsten.
2.
Honig zufügen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. 2 EL Öl und But­ter in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Rühren braten.
4.
Mit Salz würzen.
5.
Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Feta grob zerbröckeln und zum Spargel geben. Zusammen ca. 5 Minuten braten. Kerbel unterheben und mit Rhabarber-Chutney anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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