Gebratener Spargel mit lauwarmer Tomatenvinaigrette und Schweinekoteletts

Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 kg weißer Spargel
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml trockener Weißwein
- 1-2 EL Ahornsirup
- 3 mittelgroße Tomaten
- 2 EL Limettensaft
- 4 Schweinestielkoteletts (à ca. 200 g)
- 2 EL Öl
- 4 TL Kräuterbutter
- Kerbel
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten zufügen und Weißwein dazugießen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Nach 3 Minuten Ahornsirup einrühren und abschmecken. 1 Tomate waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. 2 Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Spargel vom Herd nehmen, Tomatenwürfel und -spalten dazugeben. Mit Limettensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Koteletts waschen, trocken tupfen, Fettrand einschneiden. Öl erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Schweinekotelett 1 Teelöffel Kräuterbutter geben. Mit gebratenem Spargel und Vinaigrette auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garniert servieren. Dazu schmeckt Ciabatta
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 39 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas