Gebratener Spargel mit Zander

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg weißer Spargel (fingerdick)
- 1 Schalotte
- 2 Tomaten
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 4 EL Weißwein-Essig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 5 EL Olivenöl
- 600 g Zanderfilet (mit Haut)
- 2 EL Mehl
- 1–2 EL Butterschmalz
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen längs halbieren.
- 2.
- Schalotte schälen, würfeln. Tomaten waschen, würfeln. Basilikum waschen, in Streifen schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, mit der Vinaigrette verrühren.
- 3.
- Schalotten, Tomaten und Basilikum einrühren.
- 4.
- Spargel in 2 EL heißem Öl portionsweise bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten. Herausnehmen, mit Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 5.
- Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite jeweils 5–6 Minuten braten.
- 6.
- Alles anrichten. Dazu: Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 28 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate