close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Gebratener Spargel in Parmaschinken mit Tomaten-Würfeln

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   grüner Spargel  
  •     (ca. 16 Stangen) 
  •     Salz  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  • 1 EL   Balsam-Essig  
  •     Salz  
  •     Zitronenpfeffer  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1/2 Töpfchen   Majoran  
  • 16 Scheiben   Parmaschinken  
  • 1 EL   Butter oder  
  •     Margarine  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und entkernen.
2.
Fruchtfleisch würfeln. Weißweinessig, Balsamico, Salz und Zitronenpfeffer verrühren. Öl darunter schlagen und die Tomatenwürfel zufügen. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
3.
Spargel in je eine Scheibe Parmaschinken wickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und den Spargel unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf 4 Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.
4.
Mit Majoranblättchen bestreuen und mit Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved