Gebratener Spargel in Parmaschinken mit Tomaten-Würfeln

Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- (ca. 16 Stangen)
- Salz
- 2 mittelgroße Tomaten
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsam-Essig
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Töpfchen Majoran
- 16 Scheiben Parmaschinken
- 1 EL Butter oder
- Margarine
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und entkernen.
- 2.
- Fruchtfleisch würfeln. Weißweinessig, Balsamico, Salz und Zitronenpfeffer verrühren. Öl darunter schlagen und die Tomatenwürfel zufügen. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
- 3.
- Spargel in je eine Scheibe Parmaschinken wickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und den Spargel unter Wenden ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf 4 Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber verteilen.
- 4.
- Mit Majoranblättchen bestreuen und mit Majoran garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
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Foto: Neckermann