Gebratener Spargelsalat mit Erdbeeren
Aus LECKER 5/2010

Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 2–3 EL Öl
- 75 g Puderzucker
- 100 ml Balsamico-Essig
- Salz
- grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Bund (ca. 200 g) Rucola
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargelstangen erst längs halbieren, dann in 3–5 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und unter Wenden kurz karamellisieren. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten köcheln.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren unterheben. Alles aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 4.
- Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner zupfen. Unter den Spargelsalat heben und anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate