Gebratener Zander auf Puy-Linsen

Aus kochen & genießen 11/2012
Gebratener Zander auf Puy-Linsen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 grüne Puy-Linsen 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 EL  Butter 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 1   kleines Bund Suppengrün 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   Zitrone 
  •     Salz Pfeffer 
  • 700–800 Zanderfilet 
  • 1–2 EL  Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Linsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Linsen, Lorbeer und ca. 400 ml Wasser zufügen. Mit Brühe aufkochen und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.
Suppengrün schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Gemüse zu den Linsen geben und ca. 10 Minuten weiterkochen.
3.
Sahne unter das Linsengemüse rühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen. Linsen mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken.
4.
Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln und salzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Linsengemüse und Zander auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 61g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved