Gebratenes Fetaschnitzel mit buntem Salat

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Gebratenes Fetaschnitzel mit buntem Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Arti­schockenherzen 
  • 2 (à 150 g)  Beutel fertige Salatmischung 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5–6 EL  gutes Olivenöl 
  • 2 EL  schwarze Oliven 
  • 300 Fetakäse 
  • 2   Eier 
  • 6–8 EL  Semmelbrösel 
  • 4 EL  Ajvar (pikantes Paprika­mus; aus dem Glas) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Artischocken abspülen und abtropfen lassen. Artischocken und die Salatmischung klein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen.
2.
Mit den vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mischen.
3.
Feta erst quer halbieren, dann waagerecht in 8 Stücke durchschneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen flachen Teller streuen. Feta nacheinander erst in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden, Panade leicht andrücken.
4.
2–3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Feta darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat anrichten. Ajvar dazureichen.
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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