Gebratenes Fischfilet mit Wassermelonen-Koriander-Chili-Salsa

Zutaten
- 800 g tiefgefrorenes Pangasiusfilet
- 1 (ca. 5 g) haselnussgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 1 (300 g) Spalte Wassermelone
- 10 Stiel(e) Koriander
- 1/2 rote Chilischote
- 1 TL Zucker
- 200 g Basmati-Reis
- Salz
- 2-3 EL Erdnussöl
- Limettenspalten
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch auftauen lassen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.
- 2.
- Melonenschale vom Fruchtfleisch schneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und bis auf 4 Stiele grob hacken. Chili waschen, längs halbieren und Kerne herausschaben.
- 3.
- Chili in sehr feine Streifen schneiden. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Melonenwürfel, Knoblauch, Chili, 2 Esslöffel Wasser und Ingwer hineingeben und ca. 1 Minute köcheln. Limettensaft und -schale zugeben, 5 Minuten unter schwacher Hitze weiterköcheln.
- 4.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen und trocken tupfen. In Stücke (à ca. 50 g) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 5.
- Fisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fisch, Reis und Salsa anrichten, mit Koriander und Limettenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian