Gebratenes Gemüse aus dem Wok mit frittierten Glasn

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Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
- 3 Möhren (à ca. 100 g)
- 2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 2 Paksoi (à ca. 200 g; asiatisches Gemüse, ähnlich dem Mangold)
- 250 g Champignons
- 1 EL Sesamsaat
- 1 EL Öl
- 1 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasoße
- Salz
- Sambal Oelek
- 80 g Reisnudeln
- Frittierfett
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in schräge ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, halbieren und in ca. 3 mm dicke schräge Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Paksoi putzen, waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Rispen trennen. Rispen in nicht zu kleine schräge Stücke und die Blätter in breite Streifen schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sesam in dem heißen Wok ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Öl in dem Wok erhitzen, die Möhren darin ca. 1 Minute anbraten. Paprika, Paksoi-Rispen und Champignons zufügen. Nach 1 weiteren Minute die Paksoi-Blätter zufügen. Sesamöl, Sojasoße und Sesam dazugeben. Mit Salz und Sambal Oelek würzen. In der Zwischenzeit die Reisnudeln in heißem Fett ca. 10 Sekunden frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Salz würzen. Gemüse im Wok und Reisnudeln extra servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas