Gebratenes Gemüse mit Couscous, Schafskäse und Joghurt

Zutaten
- Salz
- 200 g Couscous
- 2 Möhren
- 250 g Champignons
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1 Zitrone
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 250 g Feta-Käse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
- 2.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Pilze darin 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Couscous dazugeben.
- 3.
- Joghurt mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie unter den Couscous heben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Käse über den Couscous bröseln und mit der restlichen Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 21 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli