Gebratenes Knoblauch-Hähnchen in Gugelhupfform
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
- 1,25 kg Kartoffeln
- 1 Knoblauchknolle
- 2 Rosmarinzweige
- 100 ml helles Bier (Pils)
- Salz
- Edelsüß-Paprika
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Öl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchen von außen und innen gründlich waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch in Zehen trennen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Für die Marinade Bier, Salz, 1–2 TL Paprika und Öl verrühren
- 2.
- Eine Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) einölen. Kartoffeln, Knoblauchzehen und Rosmarin in der Form verteilen. Hähnchen von innen salzen und auf die Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden garen. Hähnchen alle 10 Minuten mit vorbereiteter Marinade einstreichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 60 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian