Gebratenes Lachsfilet mit Kräuterschaum

Zutaten
- 4 Lachsfilettranchen à 150 g
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 250 ml Gemüse-Bouillon
- 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Estragon)
- 100 ml Sahne
- 1 kleine Lauchzwiebel
- 1 kleine rote Paprika
- 400 ml Gemüse-Bouillon
- 200 g Langkornreis
Zubereitung
35 Minuten
- 1.
- Lachs mit Kräuterschaum: Lachsfilet salzen, auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl langsam braten. Zum Schluss Rosmarin und Knoblauch in Scheiben geschnitten zugeben.
- 2.
- Lauch in feine Ringe schneiden und in Butter anschwitzen. Mit 250 ml Gemüse-Bouillon auffüllen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter sowie Sahne dazugeben, aufkochen, mit einem Stabmixer fein schaumig pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
- 3.
- Paprika-Reis: 400 ml Gemüse-Bouillon aufkochen, den Reis einrühren und bissfest garen. Währenddessen Paprika schälen, in feine Würfel schneiden, Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden, zum bissfesten Reis geben und weitere 3 Minuten fertig garen.
- 4.
- Reis auf den Teller geben, Lachs dazulegen und mit dem Kräuterschaum garnieren.
- 5.
- Quelle: Rewe.
Rezept bewerten: