Gebratenes Schweinefilet mit Porree-Tomatengemüse

Zutaten
- 200 g chinesische getrocknete Eiernudeln
- Salz
- 2 (ca. 400 g) Stangen Porree (Lauch)
- 150 g Kirschtomaten
- 500 g Schweinefilet
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL trockener Sherry
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Porree putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch unter Rühren ca. 5 Minuten darin braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Wok nehmen. Porree im Bratfett 3-5 Minuten braten.
- 3.
- Tomaten, Nudeln und Fleisch zufügen. Sojasoße und Sherry mischen, angießen und unter Rühren zusammen erhitzen. Eventuell nachwürzen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 38 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini