Gebratenes Schweinefilet mit schwarzer Bohnensoße, Baby Pak-Choy, grünen Bohnen und Cashewkernen

Gebratenes Schweinefilet mit schwarzer Bohnensoße, Baby Pak-Choy, grünen Bohnen und Cashewkernen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 
  •     Salz 
  • 200 ml  Milch 
  • 30 Butter 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Cashewkerne 
  • 500 Schweinefilet 
  •     Pfeffer 
  • 300 grüne Bohnen 
  • 500 Mini Pak-Choy 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  schwarze Bohnen 
  • 100 Tomatenketchup 
  • 8 EL  Sojasoße 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
2.
Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kerne darin ca. 4 Minuten unter Wenden rösten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne aus der Pfanne nehmen und Fleisch darin portionsweise je ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne Bohnen waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Pak-Choy putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln
3.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten und Zwiebelwürfel im Bratfett kurz andünsten. Schwarze Bohnen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen. 100 ml Wasser in die Pfanne geben, aufkochen und Bratsatz lösen. Bohnen, Ketchup und 4 EL Sojasoße dazugeben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
4.
Inzwischen grüne Bohnen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Stampfkartoffeln mit Salz abschmecken
5.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pak-Choy darin ca. 3 Minuten unter Wenden dünsten. Mit 4 EL Sojasoße und Pfeffer würzen. Bohnen dazugeben. Gemüse, Fleisch und Bohnensoße anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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