Gebratenes Zanderfilet mit Garnelensoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 150 g Eismeergarnelen (TK oder in Lake)
- 500 g Zanderfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Zuckerschoten
- 400 g Spaghetti
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter
- 2 leicht gehäufte EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Garnelen evtl. auftauen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren.
- 2.
- Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zuckerschoten die letzten 2 Minuten mitgaren.
- 3.
- Für die Garnelensoße die Garnelen abspülen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Garnelen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 4.
- Butter im Bratfett erhitzen. Mehl darüberstäuben, unter Rühren hell anschwitzen. Mit Wein, 200 ml Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Garnelen darin wieder kurz erwärmen.
- 5.
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch trocken tupfen, darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Nudeln und Zuckerschoten abtropfen lassen. Mit der Garnelensoße mischen und mit dem Fisch anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 41 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate