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Geburtstagskuchen-Rezept

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Zutaten

Für  Personen
  •     Fett und Paniermehl für die Form, 1/2 Vanilleschote, 60 g Blockschokolade, 30 g + 250 g weiche Butter, 100 g + 250 g Zucker, Salz, 6 Eier (Gr. M), abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone, Zimt, 1 TL löslicher Kaffee (instant), 75 g + 300 g Mehl, 100 g gehackte Mandeln, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 2 EL Milch, 1 TL Orangen-Aroma, 2 EL Rum, 3 EL Kakao, 300 g weiße Kuvertüre, 100 g Vollmilch-Kuvertüre 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Für das Geburtstagskuchen-Rezept eine Gugelhupfform (ca. 2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs halbieren. Mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
2.
Die Blockschokolade hacken.
3.
30 g Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz für das Geburtstagskuchen-Rezept verrühren. 2 Eier nacheinander einrühren. Das Vanillemark, Zitronenschale, 1 Msp. Zimt und Kaffee unterrühren. 75 g Mehl und Mandeln mischen und kurz unterrühren.
4.
Anschließend die Blockschokolade zum Teig für das Geburtstagskuchen-Rezept geben und unterheben.
5.
250 g Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Für das Geburtstagskuchen-Rezept nun nacheinander 4 Eier unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
6.
Den Teig halbieren. Unter die eine Teighälfte Milch und Orangen-Aroma, unter die andere Hälfte Rum und Kakao rühren.
7.
Für das Geburtstagskuchen-Rezept erst den hellen Teig, dann den Mandelteig und zum Schluss den dunklen Teig in die Gugelhupfform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
8.
Den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und völlig auskühlen lassen.
9.
Die weiße für das Geburtstagskuchen-Rezept grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Geburtstagskuchen damit ganz überziehen. Die Kuvertüre ca. 10 Minten antrocknen lassen. In der Zwischenzeit die Vollmilch-Kuvertüre ebenso hacken, schmelzen und in Streifen über den Kuchen träufeln.
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