Gedämpfte Felchenfilets in Weißwein
Aus kochen & genießen 7/2014

Zutaten
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 100 g weiche Butter
- 1⁄4 TL Edelsüßpaprika und Curry
- Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 8 Felchenfilets* (à ca. 75 g)
- 1⁄8 l trockener Weißwein (z. B. Müller-Thurgau)
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Würzbutter Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Butter, Paprika, Curry und einigen Spritzern Worcestersauce mit einer Gabel verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- 8 Stück Alufolie mit Öl einstreichen. Felchen waschen, trocken tupfen und jeweils 1 Filet auf ein Stück Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Würzbutter bestreichen. Wein über die Filets träufeln.
- 3.
- Alufolie zu Päckchen verschließen und auf dem heißen Grill 6–8 Minuten grillen. Dazu schmeckt Baguette und ein gemischter Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 29 g Eiweiß
- 25 g Fett