Gedämpfte Felchen­filets in Weißwein

Aus kochen & genießen 7/2014
Gedämpfte Felchen­filets in Weißwein Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1⁄2 Bund  Schnittlauch 
  • 100 weiche Butter 
  • 1⁄4 TL  Edelsüßpaprika und Curry 
  •     Worcestersauce 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Öl 
  • 8   Felchenfilets* (à ca. 75 g) 
  • 1⁄8 trockener Weißwein (z. B. Müller-Thurgau) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Würzbutter Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Butter, ­Paprika, Curry und einigen Spritzern Worcestersauce mit einer Gabel ­verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
8 Stück Alufolie mit Öl einstreichen. Felchen waschen, trocken tupfen und jeweils 1 Filet auf ein Stück Alufolie le­gen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Würzbutter bestreichen. Wein über die Filets träufeln.
3.
Alufolie zu Päckchen verschließen und auf dem heißen Grill 6–8 Mi­nuten grillen. Dazu schmeckt Baguette und ein gemischter Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 29g Eiweiß
  • 25g Fett

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